Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

我們的 ESL Program,是規劃從幼兒園到高中12年一貫的雙語課程,讓台灣的孩子不再當小留學生,也不必為就讀美國學校須擁有雙重國籍,在台灣就可以與美國學校同步學習。

所謂ESLEnglish as a Second Language,意指美語能成為自己的第二個語言,如同台語及客家語般的流利,應用於日常生活中。E.S.L.教學,就如同將孩子送往英(美)語系國家就讀一般,上課時使用美語為表達及溝通的工具,再輔以生動活潑的教學方式,讓美語在不知不覺中,因為習慣而自然地應用於日常生活中成為孩子的第二種語言。

大都會校區積極培養學生的美語能力,透過完善的美語環境,使用美國本土同步的國小教材及搭配美國進口全套小學電腦輔助教學軟體,以創新的美式教學方法與啟發式活潑的教育來提昇學生美語學習的效能。Leader ESL Program提供最好的教育品質、最新的學習觀念、最佳的人格教育、最實際的生活技能及最傲人的雙語能力,孕育出e世代的領航者。


 
辦學理念與特點
1.讓國內的孩子不再當小留學生,在台灣就能與美國學校同步學習從幼稚園到高中階段的雙語課程。

2.提供一所高貴不貴優質的雙語課程,給國內孩子一個公平的起跑點的機會。

3.落實優質美式啟發教育.培養孩子獨立、自立、思考及動手能力。

4.維持100%國內課程+ESL美國小學課程,中英雙軌並行,兼顧國內升學與國外留學。

5.優質課業,雙語合併課程,中、英文並重小學基礎教育朝雙語數學,提升孩子外語能力是時勢所趨,本校有完整的雙語課程規劃,兼顧本土教學和美語教學.注重實質內涵與能力導向,營造精緻校園,追求卓越的教學品質。

6.德、智、體、群、美五育均衡發展,並推動藝術教育,培養孩子生活美感,及情操教育。從小訓練孩子有良好的體適能,將可引發其潛能,培養多元能力推動多元智能教育。

7.規劃各種活動競賽、潛在課程、課後才藝、寒暑假育樂營ESL研習營、配合節慶舉辦中西文化活動,瞭解中、西文化生活,造就孩子擁有許多才能,有學習成就感。

8.與美國學校同步學習:

◎課程制式化─ 依美國學制安排K-12年級課程,含美語文、數學、自然等。

◎教材系統化─ EsL系列教材由美國引進,自幼稚園到高中階段。

◎教學電腦化─ 斥資數百萬,引進美國最新電腦教學軟體輔助EsL課程。

◎師資專業化─ 中外師資採專業分工教學,讓孩子與學有專長老師學習。

◎活動中西化─ 落實雙語言;雙文化的教學活動,增廣孩子的國際視野。

◎西方文化活動教學含─ 萬聖節、感恩節、聖誕節、美語演講比賽;美語拼字比賽。

◎教育美式化─ "美式啟發式教育"以尊重及鼓勵孩子為原則,培養獨立、思考及動手做的能力。